#
#
Просмотров: 1034
Тема дня

Смелее, господа!

Picture

Премьер Британии Риши Сунак призвал Запад быть смелее при конфискации активов РФ

Просмотров: 2606
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14677
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
добавить на Яндекс
Минобороны смягчит требования к  здоровью призывников

"Увезли в дали, автоматы в руки дали"

Минобороны предложило смягчить требования к состоянию здоровья для службы при наборе призывников.

Это может быть связано со значительным числом молодых людей, признаваемых негодными к призыву по состоянию здоровья

По информации РБК, Минобороны предложило изменить "организацию проведения медицинского освидетельствования граждан, имеющих заболевания, не оказывающие существенного влияния на способность исполнять обязанности военной службы", в том числе "с учетом опыта военной операции". Информация о подготовке такого нормативного акта появилась в базе проектов документов, однако в ней нет текста проекта.

Документ будет вносить изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе.
Оно, в частности, оговаривает, при наличии каких заболеваний (17 категорий) гражданам присваивается та или иная категория годности к военной службе.

Общественное обсуждение проекта началось еще 28 ноября и должно завершиться 12 декабря, уточняет источник.

Напомним, 1 октября в России стартовал осенний призыв.

Несмотря на то, что в августе этого года был принят закон о повышении верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, изменения начнут действовать с 1 января 2024 года, в этом году призыв проходит без изменений. Призывники будут получать повестки в бумажной форме.

Электронные повестки, до полноценного запуска реестра воинского учета могут приходить только в тестовом режиме и дублировать повестки в письменной форме. Реестр воинского учета начнет полноценно работать в России не ранее 2025 года.

В соответствии со вступающими в силу с 1 октября нормами штраф за неявку по повестке в военкомат без уважительной причины повышается с трёх тысяч до тридцати тысяч рублей.

04.12.2023
Просмотров: 1430 | Комментариев: 23
ARIEL 04.12.2023 11:05
Когда-то с плоскостопием не брали, сейчас с хроническими болезнями вполне призывают
5
3
=
2
Хищник 04.12.2023 11:54
Патриот с энурезом отлынивает.
5
5
=
0
Близнец 04.12.2023 18:02
ARIEL: Когда-то с плоскостопием не брали, сейчас с хроническими болезнями вполне призывают

Не брали только с 3- ей степенью плоскостопия .
0
4
=
-4
Хищник 04.12.2023 19:35
Плесень, а у тебя типа аж пятая степень?
Плюс энурез и справка с дурки.
Комплект!
3
0
=
3
ARIEL 04.12.2023 11:06
Что самое паскудное, с первых недель обрабатывают на предмет контракта - и в СВО
7
3
=
4
NATO 04.12.2023 14:08
Что скрывается за указом Путина об увеличении численности армии РФ

Аналитики ISW дали ответ.

Эксперты заявляют, что новый указ Путина об увеличении численности армии — это не немедленное руководство к действию, а формальное признание той численности, которая должна быть у РФ в будущем.

Аналитики из (Института изучения войны ISW сообщают, что еще 1 декабря Путин подписал указ об увеличении численности боевого состава до 1,32 млн человек, а общее увеличение самой армии — до 2,209 млн человек.

Еще в сентябре 2022 года Путин подписал указ о частичной мобилизации в ряды ВС РФ. А за 21 месяц войны РФ потеряла на поле боя убитыми и ранеными порядка 300 тысяч человек, заявил 29 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2023 года в ряды ВС РФ удалось завербовать порядка 410 тысяч человек. Эксперты заявляют, что частичная мобилизация 300 тысяч человек и такие же потери на поле боя говорят о фактическом приросте армии РФ на 170 тысяч человек. На деле выходит, что новый указ Путина не устанавливает новую численность российской армии, а юридически узаконивает ту цифру, которая уже есть по факту.
3
6
=
-3
NATO 04.12.2023 14:09
Россияне высмеяли главу Минспорта.

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что спортивные санкции помогли РФ осознать ее ресурсы. В ходе торжественного вечера Российского союза спортсменов в Москве чиновник отметил величие страны, не упустив возможность унизиться перед Путиным.

«Как известно, президент у нас самый спортивный. Мы должны оправдать его доверие, потому что спорт всегда был на передовой. Сегодня тоже очень непростой период, не только потому что санкции. Санкции помогли нам осознать наши ресурсы, наши резервы. Мы лидеры мирового спорта и самодостаточны», – сказал Матыцин в интервью своим пропагандистам.

Глава Минспорта добавил, что званием чемпиона России нужно гордиться также, как раньше гордились званием чемпиона СССР.

Такие слова министра вызвали насмешки со стороны соотечественников, заметил «Обозреватель».

«Это персонаж кажется самый блаженный из всех министров», «Наша любимая рубрика «санкции нам на пользу»! Мы настолько самодостаточны, что до сих пор не научились делать более-менее приличный инвентарь типа лыж, про более сложные вещи вообще молчу!» - пишут юзеры.
4
7
=
-3
me1 04.12.2023 17:06
Да не смешно это!!!
3
2
=
1
NATO 04.12.2023 14:11
Прошел один год и двести восемьдесят один день войны. На фронте каких-то существенных изменений не произошло и сегодняшние карты ISW это констатируют.

Сегодня контр-адмирал в отставке Джон Кирби, американский чиновник, должность которого называется «Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям» в интервью телекомпании АВС заявил, что Белый дом обращается в Конгресс с просьбой незамедлительно рассмотреть законопроект о помощи Украине, Израилю и т.д. Он даже употребил словосочетание «отчаянно нуждается», когда речь зашла о помощи Украине.

Несколько ранее он говорил о том, что решение Путина об увеличении численности российской армии свидетельствует о том, что у него большие проблемы на фронте. Он выразился так: «Здесь нет сомнений, что Путин буквально разбрасывается человеческим мясом, чтобы попытаться удержать территорию, которую они незаконно оккупировали в Украине, а также попытаться захватить еще больше… Это лишь подчеркивает трудности, с которыми россияне сталкиваются в Украине и в дальнейшем будут сталкиваться…»

Я, кстати, тоже считаю, что у путинской России проблем не меньше, чем у Украины. Бесстрастная статистика говорит, что динамика обрабатывающего производства в России (а именно в этой динамике и зашита динамика ВПК) такова, что начиная с февраля 2022 года обрабатывающее производство падало и к середине года просело на 10%.

Потом, всю вторую половину года обрабатывающая промышленность возвращалась на прежний уровень. И достигла его снова лишь к январю 2023 года. Потом она начала бурно расти и выросла примерно на 8 - 10% за четыре месяца. Это и был эффект от бюджетных вливаний и связанного с этим перехода на двух-трехсменную работу. Начиная с апреля никакого роста в обрабатывающей промышленности России нет. И индекс промышленного производства в России это тоже подтверждает.

Теперь сколько не вливай денег в ВПК, дальше расти за счет загрузки существующих мощностей он уже не может: они и так уже загружены под завязку. Нужно создавать новые мощности. А это совсем другие деньги и другие сроки. Особенно с учетом того, что доступа к качественным станкам и оборудованию у России из-за санкций нет. Можно навскидку сказать, что строительство нового завода по производству артиллерийских снарядов это не меньше 10 млрд. $ и четыре-пять лет строительства и наладки производства. Плюс необходимость наращивания мощностей у смежников. А это еще деньги и время.

Так что все эти пугалки, что вот, мол, случилось страшное: заработала могучая советская военная индустрия и теперь она будет как пирожки печь танки и самолеты - это все выдавание желаемого за действительное. Да, нарастили производство. На 10%. Ни о каком «кратном» росте не может быть и речи.

Этими 10% роста и объясняются все эти мизерные успехи россиян на фронте, которые, впрочем, заключаются лишь в том, что они сумели отразить украинское наступление и перехватить инициативу (пока, правда, без какого-то осязаемого результата).

И то, что Путин решил увеличить армию (прав Кирби) - это явный признак желания ростом числа солдат компенсировать дефицит оружия. Есть, конечно, комплементарная версия что ВПК наклепал такое количество военной техники, что уже не хватает солдат ею управлять. Но это из разряда влажных мечт: всем известен дефицит техники и боеприпасов в уже действующих частях МО РФ. И, конечно, новое оружие идет туда, взамен выбитому украинцами.

Разумеется, если украинский ВПК лежит полумертвым, а западная помощь резко сократится, то и этих 10% окажется достаточно, чтобы переломить ход войны и даже победить в ней. Но если западная помощь вновь пойдет в прежних (хотя бы) объемах, то эффект от этих путинских 10% почти наверняка исчезнет.

Я так подробно об этом пишу лишь для того, чтобы сказать: не надо думать, что вы столкнулись с какой-то непреодолимой силой, что маховик российского ВПК раскрутился и теперь пиши пропало и нет такой армии, которая могла бы ему противостоять. Путин всего лишь предпринял самые простые и лежащие на поверхности меры.

И в отсутствии аналогичных мер со стороны Украины даже они оказались впечатляющими. Но эти путинские меры имеют ограниченный и довольно скромный эффект. И к тому же этот эффект уже исчерпан.

Все, что сейчас предъявляет Путин на фронте - это все. Выше этого он уже не подпрыгнет. Во всяком случае, на горизонте трех-пяти лет. У него остался последний резерв увеличения своей ударной мощи: увеличить численность армии. Вот он ее и увеличивает.

Короче: молитесь, чтобы Конгресс США как можно быстрее принял этого гребаный закон. Я по-прежнему оптимист и верю, что до Рождества его примут. Я вчера уже писал и сегодня повторюсь: я не знаю, что будет дальше, в 2025 году и т.д. Но на 2024 год ВСУ будут обеспечены всем необходимым уж точно не хуже путинского войска. А я надеюсь, что и лучше.

3
6
=
-3
me1 04.12.2023 17:06
Что-то не вижу особых успехов ни у одной из сторон!
3
1
=
2
me1 04.12.2023 17:07
me1: Что-то не вижу особых успехов ни у одной из сторон!
К тому же погода ну никак не способствует уже продвижениям, насколько знаю
2
1
=
1
me1 04.12.2023 17:08
Здесь у нас в Сибири немного подмерзла почва, и то я б н сказал что сильно
2
1
=
1
me1 04.12.2023 17:09
А в Украине теплее, и там техника в грязи вязнет!!!
Не только танки, но и тягачи, которые артустановки возят, САУ, грузовики и т п
2
1
=
1
me1 04.12.2023 17:10
Да и просто пехоте по болоту наступать не климат.
Полагаю
2
1
=
1
NATO 04.12.2023 14:12
Один из лидеров российской оппозиции, великий шахматист Гарри Каспаров считает, что существует самый простой и действенный способ быстро закончить войну в Украине — предоставить ВСУ необходимое вооружение и технику.

Известный гроссмейстер об этом сказал в интервью главному редактору сайта «Гордон» Алесе Бацман: «Даже сегодня война может быть выиграна поставками оружия, которое хранится в Америке. Нет никакой проблемы. F-16 закроют тему российских вертолетов, которые контролируют линию фронта. Мы же знаем, что российские боевые вертолеты просто не дают танкам двигаться, а F-16 снесли бы их сразу».

Российский оппозиционный политик заверил, что всего одно решение, принятое украинским политическим руководством, может ускорить победу: «Большие дроны могут уничтожить мост. Вы понимаете, если бы мост рухнул сегодня, то психологический эффект был бы невероятный.

Это можно сделать за две недели без всяких проблем. На это нужна политическая воля, которой нет, и Путин понимает, что этой воли нет».

Также Гарри Каспаров высказал свою точку зрения по поводу того, почему Запад до сих пор не предоставит Украине все необходимое для победы: «На самом деле в Америке на сегодняшний день наследники концепции, что распад России — это самая большая катастрофа, которую они себе только могут представить, потому что она ведет к непредсказуемым последствиям, то есть они считают, что надо искать другие решения. Эти решения связаны с тем, чтобы войну «заморозить» или перевести в «ползучий» режим, который выгоден Путину, потому что война уже расползается по всему миру».
3
6
=
-3
NATO 04.12.2023 14:13
Россияне боятся новой чеченской войны.

Поведение правителя Чечни Рамзана Кадырова достало даже российских Z-патриотов, пишет «Диалог».

После откровенно издевательских награждений шестнадцатилетнего сына Кадырова различными наградами, которых он не заслужил, Z-блогеры стали открыто говорить о том, что Кадыров просто глумится над Россией, создает на Кавказе культ своей личности, а то и вообще в будущем готовится оторвать весь Северный Кавказ.



Известный российский писатель и блогер Максим Калашников заявил, что Кадыров своими действиями подрывает основы российской государственности.

Российский Z-военнослужащий Егор Гузенко вообще заявил, что Россия большими шагами движется к Третьей чеченской войне.
4
5
=
-1
NATO 04.12.2023 14:14
В основу нынешний стратегии начальника Генерального штаба армии РФ Валерия Герасимова насчет войны в Украине, очевидно, легли такие два принципа - "Наступление любой ценой!" или "Ни шагу назад!".

Эти принципы почти полностью копируют маниакальный подход к ведению боевых действий советским маршалом Георгием Жуковым, поделился мнением военно-политический обозреватель Александр Коваленко в Telegram. Эксперт отметил, что цель украинцев - обыграть российских маньяков в их "игре на убой".

"Советский мясник не ценил людских жизней и достигал целей благодаря именно этим двум принципам, и Валерий Герасимов, похоже, обеспокоен лаврами Жукова и всячески хочет их примерить на себя", - добавил Коваленко.
4
5
=
-1
me1 04.12.2023 17:05
Прекрасно.
А чего б не повоевать без почек или печени?
3
4
=
-1
me1 04.12.2023 17:10
me1: Прекрасно.
А чего б не повоевать без почек или печени?

Что они там думают вообще?
Неужели совести нет ни на грамм????
3
3
=
0
Айл Би Бэк 05.12.2023 00:11
Откуда?
2
0
=
2
UVG 04.12.2023 17:14
Костлявая рука военкомата так и норовит схватить за шиворот тутошнего "патриота"
5
3
=
2
Хищник 04.12.2023 19:37
Увиливает.
Гандольерит.
Грит, шта у гандольеров - особые привилегии.
2
0
=
2
Айл Би Бэк 05.12.2023 00:11
Аты-баты - раз - в солдаты!!!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь