#
#
Просмотров: 636
Тема дня

"Дядя Коля"-лицемер

Picture

Гость портала КузПресс Кум обнаружил в магазинах Новокузнецка ещё что-то.

Просмотров: 5470
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27746
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс

Чужая смерть на двоих

За гибель женщины в ДТП ее родственнице заплатили сразу два виновника.

На исполнении в отделение судебных приставов по Промышленновскому району УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу находилось 2 исполнительных производства о взыскании с граждан солидарно 418 тыс. руб. в пользу женщины.

Мужчина, управляя технически неисправным грузовым автомобилем, осуществил остановку автомобиля в темное время суток на правой полосе проезжей части. При этом он не принял мер для обозначения своего транспортного средства. Водитель впереди движущегося автомобиля, уходя от столкновения с грузовиком совершил экстренное торможение. Однако, не успев затормозить, он совершил наезд на другой автомобиль. В результате аварии пассажирка третьего автомобиля была смертельно травмирована.

Дочь погибшей гражданки обратилась в суд с иском о взыскании с виновников ДТП компенсации морального вреда, ее требования были удовлетворены. Промышленновский районный суд обязал обоих виновников аварии возместить моральный вред солидарно в размере 418 тыс. руб.

Должники были ознакомлены с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении на взыскания на заработную плату должников, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, постановление о временном ограничении на выезд должников из РФ.

Компенсация морального вреда была выплачена в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

14.07.2022
Просмотров: 844 | Комментариев: 2
Анапец 14.07.2022 23:04
МОРАЛЬНЫЙ вред 418 тыс., можно согласится. А ФИЗИЧЕСКИЙ вред - дочь в могилу. Она могла бы продолжать работать, воспитывать детей, ухаживать за престарелыми родителями. Эту ФИЗИЧЕСКУЮ утрату близкого родственника тоже надо возмещать. К примеру 10% среднего заработка за 20 лет, вот и получается 1 миллион.
1
0
=
1
NewSmithTown 15.07.2022 01:29
нормально устроилась с двоих получила
0
3
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь