#
#
Просмотров: 295
Тема дня

Шило - не воробей, в лес не убежит

Picture

В центре Новокузнецка может появиться новый элитный жилой комплекс, в котором предполагается поселить более 11-ти тысяч горожан.

Просмотров: 1952
Тема недели

"И ты, Брут?" - "И я, Цезарь!"

Picture

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов* попал в число иностранных агентов.

Просмотров: 5923
Тема месяца

Конец света… (+3)

Picture

…а также воды, интернета и всего остального случился сегодня в Новокузнецке.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  "Работает" ли Основной Закон в России?
  Справедлива ли, по-вашему, передача скифского золота Украине?
  Ущемляются ли, по-вашему, в Кузбассе права коренных народов?
  ...
добавить на Яндекс
ИТС Ростелекома смахивает на разворованную АСУДД

Новое "счастье" под старым "соусом"

На текущей неделе компания "Ростелеком" презентовала результаты "второго этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Новокузнецке".

Как сообщается в пресс-релизе компании, "в рамках второго этапа реализации проекта ИТС Ростелеком модернизировал 72 светофорных объекта Новокузнецка, оборудовал центр управления дорожным движением, расширил центр обработки данных, завершил установку программного обеспечения".

На светофорах, как указывается, установлены детекторы, которые собирают информацию о дорожной ситуации: скорости движения транспорта, количестве машин и времени их присутствия на перекрестке. Затем данные обрабатываются и передаются в систему, которая оповещает оператора центра обработки данных о текущей обстановке. С помощью специального программного обеспечения сотрудники центра обработки данных управляют светофорами. Например, регулируют время сигнала зеленого света в случае пробок или аварий.

"Два пишем, семь на ум пошло..."


Специалисты федерального провайдера заявляют, что цифровизация транспортной системы "снизит аварийность, повысит скорость реагирования на дорожные происшествия и сократит среднее время в пути. Регулирование умных светофоров осуществляется при помощи дорожного контроллера "Синтез" отечественного производства.".

Согласно разъяснению заместителя директора Кемеровского филиала ПАО "Ростелеком" Сергея Жикина, "интеллектуальное управление транспортной системой дает возможность централизованно регулировать дорожное движение, анализировать текущую ситуацию, настраивать работу светофоров в зависимости от времени суток и объема трафика. Все это позволит увеличить пропускную способность самых загруженных перекрестков города".

 

О стоимости освоенных средств Ростелеком скромно умолчал.

Но не преминул упомянуть, что работы проводились в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".

О, эти благословенные федеральные денежки в рамках всевозможных нацпроектов и нацпроектиков, "золотой дождь", низвергающийся с державного небосвода на маленьких работящих жучков, копошащихся внизу, что-то творящих, мудрящих, а потом так восторженно-многословно рассказывающих населению про сугубую пользу от освоения миллионов и миллиардов!


А само население должно порадоваться тому, что вроде бы как не из его, населения, кармана изъяты эти средства в неизвестно большом количестве, а откуда-то из федерального бюджета...

Стоп!

А в федеральный бюджет откуда попадают данные средства, даже не миллиарды, а многие триллионы полновесных российских рублей? Инопланетяне присылают?

Да нет же, трудом, потом и стараниями простых людей.

Это или технично изъятые из зарплат рядовых тружеников проценты от начислений, или налоги с прочими платежами от предприятий: по сути, недоплаченное работникам и недополученное собственниками. Это доля проданных за рубеж ископаемых ресурсов, добытых из недр, государственной собственности, управляющейся чиновниками от нашего имени. Ибо "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ" (Конституция РФ).

И федеральные деньги - это тоже наши деньги.

А вот как они расходуются, с какой долей эффективности и в чьих, собственно, интересах, тут большой вопрос...

Ну правда, давайте, положив руку на сердце и смахнув "лапшу с ушей", ответим на вопрос, стало ли регулирование дорожного движения в Новокузнецке после второго этапа внедрения ИТС лучше, "рассосались" ли "пробки", быстрее ли удается переходить дорогу пешеходам и проезжать автомобилям?

Рискну поделиться своими наблюдениями.

Возьму маршрут от Дома быта до Левого берега, по которому нередко перемещаюсь в качестве пешехода. Никаких улучшений не заметил. Пешеходы на переходах вокруг домбытовского кольца скапливаются в изрядных количествах после того, как нажата кнопка и появляется надпись "ждите". При этом проезжая часть часто свободна.

И вот стоят человек восемь с одной стороны дороги и человек двенадцать с другой перед совершенно пустой проезжей частью, перейти которую им мешает красный значок светофора.

Люди, в основном, дисциплинированные, переминаются с ноги на ногу, но не нарушают, ждут, когда, наконец, зеленый свет автомобилям замигает и погаснет, а пешеходам - включится, мерзнут, нервничают...
Никто не говорит о том, что нажатие кнопки должно тут же тормозить поток транспорта.

Но при наличии отсутствия "авто и трамов" зачем издеваться над людьми, интеллектуальные вы наши?

Особое раздражение вызывает недавняя "перенастройка" светофоров на перекрестке Кирова-Тольятти, в результате которой и проезжать, и переходить дорогу стало хуже, дольше и непонятнее. Да, появилась возможность для автомобилистов пересечь улицу Кирова в прямом направлении. Но время ожидания для остальных водителей заметно вырослосложнее стало повернуть направо с Тольятти, возникли изрядные "пробки"...

Правый поворот после остановки "Орбита" выполнить зачастую просто не получается, поскольку автобусы на остановке "тромбируют" движение, перестроиться без нарушения ПДД и риска попасть в аварию невозможно, а поворот при зеленом свете для пешеходов сейчас запрещен (этот цикл режима стал коротким), невзирая на появившиеся белые мигающие секции, предупреждающие о людях на проезжей части.

Наконец, сами пешеходы, дефилирующие по Кирова от мэрии к "Орбите", вынуждены теперь ждать разрешающего сигнала вдвое дольше прежнего, при сокращении времени перехода.

Да и в целом светофоров в Новокузнецке за последние годы стало очень много, порой наставлены они через каждые 40-70 метров (на Октябрьском проспекте, к примеру). С одной стороны, это хорошо: людям удобнее и безопаснее переходить дорогу. Но, с другой, останавливаться автомобилистам приходится "на каждом шагу", вытягиваются "пробки", нервничают и водители, и пассажиры. Если бы "интеллектуальная система" действительно "расшивала" забитые направления.

Но где он, тот интеллект?

Добавлю, что уже не первый месяц отключены, не действуют, таймеры обратного отсчета для водителей на ряде перекрестков Новокузнецка (в частности, на проспекте Курако). Что раздражает людей. Как и отсутствие диагональных переходов.

Мелочи?

Из мелочей, пардон за банальность, складывается вся наша жизнь.


...Позволю себе напомнить о том, что около пятнадцати лет тому назад в Новокузнецке уже была внедрена "Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) - комплекс технических, программных и организационных мер, обеспечивающих сбор и обработку информации о параметрах транспортных потоков и на основе этого оптимизирующих управление движением... Представляет собой программно-аппаратный комплекс средств измерительной и вычислительной техники, а также средств связи с территориально распределенной структурой".

Работала по принципу "Зеленой волны" - когда автомобилист на каждом перекрестке попадает на зеленый свет и передвигается быстро и с хорошим настроением.

Но потом что-то пошло не так: оборудование, выразимся деликатно во избежание претензий и исков, куда-то, понимаешь, подевалось. Найти его, скажем так, не получилось, выявить и наказать высокопоставленных виновников - не вышло. Дополнительная закупка оборудования с ревизией и донастройкой системы, предпринятая в 2017 году, оказалась пустой тратой сил и средств. Бывает, что уж там...

Нам еще тогда намекнули, что не надо сильно переживать: из местного бюджета ничего не потрачено, деньги, мол, расходовались федеральные.

Вроде бы как не наши, чужие...

Сергей Бабиков.
25.03.2023
Просмотров: 1964 | Комментариев: 41
кол 25.03.2023 08:49
АСУДД - эт не ИИ. Вот и все. Эта власть ни на что не способна.
4
2
=
2
Близнец 26.03.2023 10:33
кол: АСУДД - эт не ИИ. Вот и все. Эта власть ни на что не способна.

А ты какую ждёшь ?
1
0
=
1
Norg-Norg 25.03.2023 09:34
Замечательная статья.Самая суть изложена ,по принципу Козьмы Пруткова :"Зри в корень"

Не то Кузнецов .Может битый час вещать в зомбоящике и не сказать ничего существенного.Потому что инъяз .

Про Цивилёва и говорить нечего.Врёт не морщась.Потому что мореходка.
11
8
=
3
Kotafey 25.03.2023 09:48
Ага..образная статья, особенно знание темы "золотой дождь"...
2
7
=
-5
Ameno 25.03.2023 10:40
Kotafey: Ага..образная статья, особенно знание темы "золотой дождь"...
Ты на что это, царская котячья рожа, намекаешь?
3
2
=
1
Ameno 25.03.2023 10:41
ИзвращенецЪ???
5
2
=
3
Близнец 26.03.2023 10:34
Norg-Norg: Замечательная статья.Самая суть изложена ,по принципу Козьмы Пруткова :"Зри в корень"

Не то Кузнецов .Может битый час вещать в зомбоящике и не сказать ничего существенного.Потому что инъяз .

Про Цивилёва и говорить нечего.Врёт не морщась.Потому что мореходка.

Можешь изложить доказательства , что врёт ?
3
0
=
3
Kotafey 25.03.2023 09:55
На а по теме новости...не нравится мне этот провайдер...задолбал звонками с офигентскими предложениями. Одно время был от них интернет и ТВ приставка, вынужден был отказаться от этих тормозных приблуд. В неделю обязательно пару раз интернет пропадал часа на 4 по непонятным причинам, а приставка тупила и показывала кубики...

Это конечно было лет 8 назад...но сказки про "мы полностью обновили оборудование"...меня не удовлетворяют.Я бы лучше услышали "мы полностью растреляли всех некомпетентных сотрудников".
3
6
=
-3
Офигенско это что значит?
5
2
=
3
Norg-Norg 25.03.2023 10:19
Котофей ,я тоже отказалась от Ростелекома примерно в это же время.

Однако ,если следовать твоему призыву на предмет расстрелов , то расстрелять придётся прежде всего твоих пламенно любимых начпальников -Кузнецова с Цивилёвым. Они уже сколько лет демонстрируют гажданам нашей области дурь несусветную.

То какую-то громадную бабу хотят соорудить в Щегловке , то переименовывают всё подряд , то отдают честь танкам ,пригнанным издалека...

Вспомнить хотябы " уроки Анны Цивилёвой " ,транслируемые по всем школьным экранам во время 1-го женского международного форума в 2019 году .

Учитывая интересные подробности биографии мадам ,
которые она нам сама поведала...
4
9
=
-5
Патриот 25.03.2023 16:24
Вера, ты хоть смотри, с каких сайтов фейки постишь. Статья-то УК разная.
5
5
=
0
Ameno 25.03.2023 10:39
Новое "счастье" под старым протухшим "соусом"
2
2
=
0
lis0chca 25.03.2023 11:18
Мне этот провайдер потрепал нервы в своё время, щас сразу отключаюсь от его навязчивых звонков.
А сама работа по установке светофоров в городе мне нравится, особенно рада за оборудование Октябрьского. Именно в этих местах сама лично видела происшествия, и родные и соседи пострадали. Город сначала для людей, во вторую очередь для машин. Это аксиома.
4
2
=
2
Ruthenium 25.03.2023 12:26
lis0chca: Мне этот провайдер потрепал нервы в своё время, щас сразу отключаюсь от его навязчивых звонков.

Гниловатая компашка, с наплевательским отношением персонала к клиентам, имел неприятный опыт общения.
6
0
=
6
Близнец 26.03.2023 10:38
lis0chca: Мне этот провайдер потрепал нервы в своё время, щас сразу отключаюсь от его навязчивых звонков.
А сама работа по установке светофоров в городе мне нравится, особенно рада за оборудование Октябрьского. Именно в этих местах сама лично видела происшествия, и родные и соседи пострадали. Город сначала для людей, во вторую очередь для машин. Это аксиома.

Есть хоть что-нибудь , что не " делает вам нервы" каждый день ?
2
0
=
2
me1 25.03.2023 11:42
"И вот стоят человек восемь с одной стороны дороги и человек двенадцать с другой перед совершенно пустой проезжей частью, перейти которую им мешает красный значок светофора."

Очень знакомая картина!!!
4
2
=
2
me1 25.03.2023 11:50
Я Ростелеком вспоминаю с ужасом!!!
7
0
=
7
me1 25.03.2023 11:50
Мне кажется хуже нет данной гоп-конторы!!!
7
0
=
7
Norg-Norg 25.03.2023 12:06
Потому что они привыкли при советской власти быть могополистами по телефонной связи. И до сих пор не перестроились.
7
7
=
0
me1 25.03.2023 11:53
Сначала заманили какими-то "суперкрутыми" предложениями и оптоволоконной связью которая вроде как высочайшую скорость должна показывать. И что? Скорость обычная, зато тарифы подскочили месяца через три, а абонентам ничего не сказали!!!!!!!!! И уже постфактум начали выставлять с три короба счета!!!!!!!
7
1
=
6
me1 25.03.2023 11:54
Кроме того начали взимать деньги за аренду роутера, не сильно много, но все равно деньги не лишние. Каждый месяц!!!!!!
6
1
=
5
me1 25.03.2023 11:57
Но самое жуткое, что когда я позвонил и сказал, что не надо мне такого счастья, забирайте роутер и валите, они отвечают, что отказаться от их услуг теперь нельзя в Новокузнецке, надо в Кемерово ехать или еще куда то не помню.

ФШОКЕ!!!

И опять начали втюхивать про какую то акцию, что всё недорого будет.

В общем оформил претензию, пригрозил в суд обратиться, потом они как то этот вопрос урегулировали, оказалось что врали перед этим и все таки можно было сняться с услуг!
9
0
=
9
Norg-Norg 25.03.2023 12:08
Аналогичный случай ,со скандалом прощалась с ними.
8
7
=
1
Mr. Nemo 25.03.2023 15:57
Norg-Norg: Аналогичный случай ,со скандалом прощалась с ними.

У меня такого опыта не было, слава Богу, а знакомые рассказывали что-то похожее.
5
1
=
4
Mr. Nemo 25.03.2023 15:57
Я еще поражался, как совести хватает
5
1
=
4
Близнец 26.03.2023 10:51
me1: Кроме того начали взимать деньги за аренду роутера, не сильно много, но все равно деньги не лишние. Каждый месяц!!!!!!

100 рубелей в месяц за АРЕНДУ ! А когда роутер дали задаром — понравилось ? А не проще пойти и купить роутер в магазе ? Про " бесплатный сыр " не слышал ?
0
0
=
0
me1 25.03.2023 11:58
Люди!

Посылайте Ростелеком на *** (матерно, цензура)!!!!!!


Никогда с этой гадской конторой не связывайтесь, ни сейчас ни в будущем!

Горбатого могила исправит!
9
0
=
9
Ruthenium 25.03.2023 12:29
Ростелеком - типичное детище Совка, наглая зажравшаяся контора, раскормленная былой монополией и сохранившая совковые замашки.
7
2
=
5
Упс 25.03.2023 15:53
Говнотелеком
2
1
=
1
Упс 25.03.2023 15:54
Упс: Говнотелеком

Именно такую субстанцию предпочитает вороватый мэрзавчик
3
1
=
2
Mr. Nemo 25.03.2023 15:56
Зачем издеваться над людьми?

Вопрос риторический!
3
1
=
2
Mr. Nemo: Зачем издеваться над людьми?

Вопрос риторический!


Издевательство - национальный спорт руских начальников и ментов.

ПОСОСИТО клип,песня,пародия
https://www.youtube.com/watch?v=QN5nMI0fHEs&t=28s
3
3
=
0
geese 25.03.2023 19:01
самый конченный провайдер . говнотелеком . и ни чего хорошего со светофорами они сделать не в состоянии
6
0
=
6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь